close

C-1-1

讀遍千經萬典,若只談性空法空,而不明瞭功德、福報氣場,所說的一切終究是流於表面的泛泛空談。有修行者強調不執著善與惡,但要不要明白善與惡的區別呢?強調不執著功德,然而宇宙天地昇降的法則就是功德氣場,需不需要好好地瞭解功德氣場的真理呢?有人看遍佛書卻不明白真佛法之意,說我們貪?搶?——不義之取才是貪,硬要強奪才是搶,我們正正當當符合自然定律,何來貪、搶之說呢?

識心有五陰魂,膽、膀胱、鼻、胃、大腸,對應眼、耳、鼻、口、身受外界所誘,容易讓人煩惱妄想,憂苦身心。所以佛經、道經大部份談空、談無,不執著,那是指心的層面,勉勵人們心境要盡量放空不執著,心靈提昇了,自然減少煩惱妄想。但如果只談心的「空」,不談「有」的真修實煉,那就真的一切盡如頑空虛有,而不是真空妙有了。

肉身的層面就是「有」,除非你不要在人間當人,不然一定有五陰魂(膽、膀胱、鼻、胃、大腸)對應的眼、耳、鼻、口、身——沒有眼睛如何看,沒有耳朵如何聽,沒有鼻子如何聞,沒有嘴巴如何說話,沒有男女慾念如何繁衍後代?只談「空」忽略「有」,那世間一切就真的成空——氣場不會昇降,氣場不會橫向對流。沒有自然定律,如何有真理法則呢?

人靈的演化,逃不出太陽系內陰陽兩氣演化世間萬象;靈的昇降,就是取決於功德能量(功德與木能量)。功德能量就是佛經所言「實相」,煉炁還神是道家修煉的「道功法力」。例如弓與箭,將弓弦拉開才能讓箭射出,「空」好比弓把和弓弦的距離(無形),才能將「箭」(有形實物)射向遠方,二者缺一都不是道。真修佛要「空」於五陰魂,真修佛要「有」於諸實踐,實踐當中才能有功德能量。真佛的功德能量就是自身精飽氣足,才有真舍利子留於世間,又要真宣揚真佛理於世間,才能有真正實相般若的真功德真智慧。

虛無為本,實有為法。沒有本,何來無形演變;沒有法,何來世間一切有形。了悟無有,知所終始,符合中和之道,遵循自然定律,才是智者之行。中庸談致中和,天地立、萬物育之理。不執著於空有,但卻於空有當中了悟;不強求功德福報,但卻在實踐當中得到功德福報。無論修道或修佛,宇宙天地間縱向與橫向定律都離不開功德福報氣場,除非我們離開陰陽二氣。所有太陽系內的高階靈根就是依此自然真理定律法則在運行。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    洪文富 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()