close

C-2-1

這四句並非釋迦牟尼佛在世所說的,但這四句意思是對的;不可依假法、假義、假智、假經,要依真法、真義、真智、真經。

依法不依人

佛陀20多歲出家修苦行,托缽而食,那時有看《阿含經》、《十輪經》,也有涉獵一些婆羅門教的書,但書中有真有假,要自己去明辨真假是非。

佛陀每日靜坐冥想,持之以恆不改其志,50歲領悟真理,精進禪定,60歲開始學習入定。佛陀80歲歸空火化時,1mm微小舍利有13萬粒以上,天地當中只有釋迦牟尼佛,修佛造詣有如此細微舍利成果,這也是佛陀的真法。

邪法入定,是催眠狀況,靈是被邪靈帶往第四腦室,邪法催眠結束後還可以寫「佛說遊記」小說。

釋迦牟尼佛在16百多年前東晉時代,有倒降慈航下來人間,在緬甸、寮國附近宣揚淨土法門250餘年,從此才有《佛說阿彌陀經》。因為末法時期不斷輪迴轉世,因果業力的累積,想藉由入定而累積功德昇天,實屬難事,所以藉著天人合一的方式,著作《佛說阿彌陀經》留世,讓眾生把心寄託於西方極樂淨土的幽境中,看淡世間的一切虛幻美景,每天誦念《佛說阿彌陀經》,讓人達到一心不亂,如此修佛,一年可以得到1分功德。

因此佛陀的真法就是在世所修靜坐法,以及東晉時代佛靈下來所傳的唸佛心法,如此而已。所以修真佛之人要依佛陀真法,不可依人師、法師所傳下來的邪法、假法。

依義不依字

所謂依義不依字,就是依真修佛的行徑與精神,不是依文字當中天花亂墜的敘述。佛陀在世沒有寫過一本佛經,阿難尊者「如是我聞」所寫的《金剛經》,有符合佛陀在世修佛的心境,所以《金剛經》有氣天階層的氣場。《佛說阿彌陀經》是東晉時代佛陀靈下來天人合一所寫的,所以也是真經。

《阿含經》、《十輪經》是佛陀在世就有的經典,也不是佛陀所說,《雜阿含經》、《圍陀經》是後人集結成冊的經典,以上幾本雖有一些修佛的行徑與精神,但上天不承認,所以也不可以稱呼佛經。

所以沒有真修佛的精神就是偽經,佛書是理論,可以寫得很神奇,玄之又玄,不著實際,研究一輩子還是不能成佛;有真修佛的精神就是真經,真正的佛經是給世人學習真修佛的精神與行徑。

依智不依識

什麼是識呢?五識:眼、耳、鼻、口、身,世間亂編有八識、九識、甚至十識之說!

人有十二條魂,七陽魂五陰魂,修行要看淡五識,不著於外境的誘惑,所以要以戒為師,不被外在的境相所迷惑,自然可依智不依識。神通也是動物靈根給你五識的神通,所以神通不敵業力。

因果業力要償還,功德能量(功德與木能量)要累積,就是依智。

依了義經不依不了義經

要依了義經,不是依不了義佛書。真佛經有真修佛的精神,有真了義。守身修佛每一年得半功;若有靜坐煉氣,化淫性為佛性,一年可得一功;若是唸無極阿彌陀佛尊號每天三十分鐘,或持誦佛說阿彌陀經一遍,一年可得一分功德。修佛之人要有智慧,要明瞭如何來累積功德,切莫造口業。以不真的佛理誤導人,是要背因果債的,無形中會倒貼功德氣場。

arrow
arrow
    全站熱搜

    洪文富 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()